Что нового в Lumio

14 Июля, 2021
307
Умный рукописный ввод, импорт ресурсов разного типа и быстрое копирование – компания SMART продолжает расширять функционал программной платформы Lumio

Как вы наверняка знаете, некоторое время назад программный сервис SMART Learning Suite Online трансформировался в сетевой проект Lumio. Обновленная платформа получила свежий интерфейс и логотип, но сохранила свои ключевые достоинства. А что особенно важно, встроенный инструментарий продолжил расширяться и после «ребрендинга».

Актуальный функционал сервиса позволяет создавать, планировать и запускать увлекательные интерактивные уроки в любое время и в любом месте. Стоит ли говорить, насколько важен в современных условиях такой удаленный функционал? В частности, с последним обновлением пользователи Lumio получили возможность импортировать и комбинировать файлы различного типа (включая форматы PDF, Google Slides, PowerPoint и Notebook) в рамках одного занятия.

И речь не идет о слепом копировании: учителя могут отбирать и комбинировать только необходимые страницы, используя разные материалы и источники для создания собственных уникальных учебных пособий. Таким образом, новый функционал не только упрощает подготовку самого урока, но и позволяет более эффективно проводить время в классе, не отвлекаясь на поиск нужных данных и переключение между ними.

maxresdefault.jpg 

Как и всегда, узнать больше о последних улучшениях и базовых возможностях SMART Lumio можно на официальной странице сервиса или у экспертов ГК DIGIS. Со своей стороны выделим в последнем обновлении следующее: 

Импорт и объединение нескольких ресурсов

Возможность импортировать готовый контент (целиком или отдельные страницы) с компьютера, Google Диска или из существующей библиотеки Lumio через обновленное меню «Импорт ресурсов». Эта функция доступна как при создании нового урока, так и при добавлении материалов к существующему уроку.

Дубликаты страниц

Теперь учителя могут быстро скопировать или удалить страницу и/или задание с помощью контекстного меню (вызывается специальной комбинацией из трех одновременных нажатий или через клик правой кнопкой мыши). Воспользоваться этой функцией через интерфейс учителя можно и при создании урока, и в процессе его проведения.

Повышение качества рукописного ввода

В последнем обновлении была значительно повышена скорость распознавания ввода цифровых чернил: по средним подсчетам система обрабатывает полученные от пользователя данные почти в четыре раза быстрее.

Группа компаний SMART является официальным дистрибутором продукции SMART на территории России.

За дополнительной информацией о решениях SMART Образование обратитесь к нашему бренд-менеджеру Алексею Зюзину.


Связаться с нами по общим вопросам можно по телефону:
+7 (495) 787-87-37 или отправить сообщение

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции SMART Образование на территории России.

Зюзин Алексей
Что нового в Lumio

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.