Говорит и показывает SMART TeamWorks_4

08 Ноября, 2021
162
Масштабное обновление в лицензии TeamWorks 4 SMART Technologies

Это случилось! Как мы и писали ранее, с 1 сентября 2021 года TeamWorks 4 продается только как бессрочный продукт и больше не включается в сервисные планы SMART Technologies.

Что поменялось: из прайс-листа исчезли существующие версии TeamWorks Room edition и Connected edition. SMART TeamWorks Connected прекращает существование. SMART TeamWorks Room edition преобразована в SMART TeamWorks Room, это существенно упростит работу пользователей в переговорных комнатах. Лицензия для TeamWorks Room бессрочная.

Обновление доступно через SMART Admin Portal.

Заметим, SMART не будет производить изменения существующих действующих сервисных планов, а продолжит их поддержку.

Что означает бессрочная лицензия TeamWorks Room?

Бессрочная лицензия означает, что пользователи могут активировать или использовать лицензию для версий, выпущенных до или во время периода их поддержки, в любое время.

Рассмотрим пример: клиент приобрел лицензию TW-SW-1 для «бессрочного программного обеспечения SMART TeamWorks Room на 1 год обновления и поддержки». В течение года были выпущены версии TeamWorks 4.0, 4.1 и 4.2. Клиент свободно активирует эти версии с помощью своего лицензионного ключа в любое время, даже после истечения периода поддержки. Поддержка доступна в режиме реального времени, если срок действия лицензионного ключа еще не истек.

Новые ключи содержат те же 22 символа, что и сейчас, но первые два символа отличаются от лицензий TeamWorks 3, которые действуют сегодня.

Произошли и некоторые изменения в поддержке.

Теперь TeamWorks – самостоятельное ПО, его можно заказать отдельно.

Встроенный режим белой доски TeamWorks Room теперь можно опционально раздавать (screen share) участникам, кому угодно и где угодно, для интерактивного взаимодействия. Для этого клиентам требуется одно из следующего:

  • Учетная запись TeamWorks Cloud – SMART использует эту облачную службу общего доступа к интерактивным доскам, избавляя клиентов от необходимости размещать, настраивать и обслуживать ее.
  • TeamWorks 4 Server – как и TeamWorks 3 Server, поддерживается локально, с использованием ресурсов пользователя (будет доступен ближе к концу года).

Так что же это все означает для пользователей?

Пользователи TeamWorks Room или Connected edition с активной подпиской на момент выпуска обновления могут бесплатно обновить TeamWorks Room до версии TeamWorks 4.

Пользователи получат преимущество бессрочной лицензии на их программное обеспечение*.

Пользователи с активной подпиской на TeamWorks Connected могут перейти на новую бессрочную лицензию TeamWorks Room, и им будет предложена бесплатная учетная запись TeamWorks Cloud для каждой версии Connected**.

* Бессрочная лицензия предоставляется для любых выпусков программного обеспечения TeamWorks 4+, которые происходят в период действия активной подписки или сервисного плана.

** Срок будет соответствовать текущему активному сроку подписки их лицензии Connected Edition.

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции SMART на территории России.

За дополнительной информацией о решениях SMART Образование обратитесь к нашему бренд-менеджеру Алексею Зюзину.


Связаться с нами по общим вопросам можно по телефону:
+7 (495) 787-87-37 или отправить сообщение

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции SMART Образование на территории России.

Зюзин Алексей
Говорит и показывает SMART TeamWorks_4

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.